gk in hindi 2013| General Knowledge 2013 Hindi| General Knowledge in Hindi 2013| Hindi Gk 2013| General Knowledge 2013 hindi| GK In Hindi Question Answers

gk in hindi 2013| General Knowledge 2013 Hindi| General Knowledge in Hindi 2013| Hindi Gk 2013| General Knowledge 2013 hindi| GK In Hindi Question Answers, 

प्रश्न: कुम्भ का मेला 2013 में कब आयोजित होगा?
  • जनवरी
  • फरवरी
  • मार्च
  • अप्रैल
सही उत्तर: जनवरी  
प्रश्न: कुम्भ के मेले में किस किस नदी पर स्नान किया जाता है?
  • गंगा
  • यमुना
  • गोदावरी 
  • तीस्ता
सही उत्तर: गंगा, गोदावरी 

gk in hindi 2013| General Knowledge 2013 Hindi| General Knowledge in Hindi 2013| Hindi Gk 2013| General Knowledge 2013 hindi| GK In Hindi Question Answers, 

More GK in HINDI Click Here

- प्राणदायक वायु ऑक्सीजन की खोज जोसेफ प्रिस्टले ने की।

- फूलों के अरेंजमेंट की जापानी आर्ट को इकेबाना कहा जाता है।

- दुनिया की सबसे बड़ी नदी नील नदी है।

- दुनिया के सबसे बड़े जलप्रपात नियाग्रा फॉल की खोज लुईस हेन्नेपिन ने की।

- नोबेल पुरस्कार की शुरुआत 1895 में की गई।

- तिब्बत को सामान्यत: दुनिया की छत कहा जाता है।

- पेरिस के एफिल टॉवर का निर्माण अलेक्जेंडर एफिल ने करवाया था।

- मशहूर मोनालिसा की तस्वीर लियोनार्डो द विंसी द्वारा बनाई गई।

- ग्रीनलैंड दुनिया का सबसे बड़ा द्वीप है।

- दुनिया का सबसे बड़ा रेगिस्तान सहारा है।  


gk in hindi 2013| General Knowledge 2013 Hindi| General Knowledge in Hindi 2013| Hindi Gk 2013| General Knowledge 2013 hindi| GK In Hindi Question Answers, 

More GK in HINDI Click Here
1. 3.5 इंच की भण्डारण क्षमता होती है?
1 MB
1 GB
1.44 MB
1.44 KB
ans-3


2. टैक्स्ट की फोरमेटिंग से तात्पर्य है?
लाइन स्पेसिंग
टैक्स्ट स्पेसिंग
मार्जिन चेंज
उपर्युक्त सभी
ans-4

3. निम्न में से कौन कम्प्यूटर के पितामह कहलाते हैं?
हर्मन होलेरिथ
ब्लेज पास्कल
जोसेफ जैक्यूर्ड
चार्ल्स बैबेज
ans-4

4. डिजिटल कम्प्यूटर की कार्य पद्धति किस सिद्धांत पर आधारित होती है?
मापन
गणना एवं तर्क
इलेक्ट्रॉनिक परिपथ
केवल तर्क
ans-2

5. भारत की सिलिकॉन वैली कहाँ स्थित है?
दिल्ली
मुम्बई
कोलकाता
बंगलौर
→ ans-4
बंगलोर पैलेस, बंगलोर
बंगलोर, कर्नाटक (भूतपूर्व मैसूर) राज्य का 1830 से शहर और राजधानी है। बंगलोर भारत का सातवाँ सबसे बड़ा शहर है। समुद्र तल से 949 मीटर की ऊँचाई पर कर्नाटक पठार की पूर्वी-पश्चिमी श्रृंखला सीमा पर स्थित यह शहर राज्य के दक्षिण पूर्वी भाग में है।ध्यान देंअधिक जानकारी के लिए देखें:- बंगलोर

6. कम्प्यूटर आँकड़ों में ग़लती को निम्न में से क्या कहते हैं?
चिप
बाइट
बग
बिट
ans-3

7. कम्प्यूटर में किसी शब्द की लम्बाई किससे नापी जाती है?
बाइट
मिलीमीटर
मीटर
बिट्स
ans-4

8. कम्प्यूटर तकनीक में 'स्टेट ऑफ़ द आर्ट' वाक्य का क्या अर्थ है?
अप-टू-डेट
सबसे अच्छा
अत्याधुनिक
उपर्युक्त सभी
ans-4
9. आप अपने कम्प्यूटर में चार अंकों के डेट सिस्टम को स्टोर करने की असमर्थता को क्या कहेंगे?
Y2K प्रॉब्लम
डेट बग
4डी प्रॉब्लम
कम्प्यूटर बग
ans-1
10. विश्व में सबसे बड़ी पर्सनल कम्प्यूटर नेटवर्क सेवा निम्नलिखित में से किसके द्वारा उपलब्ध करायी जाती है?
ई.आर.एन.ई.टी.
इन्टेल
इंटरनेट
टेकनेट
ans-3
11. भारत का प्रथम कम्प्यूटरीकृत डाकघर कहाँ है?
नई दिल्ली
कोलकाता
मुम्बई
चेन्नई
→ans-1
संसद भवन
भारत की राजधानी नई दिल्ली यमुना नदी के पश्चिमी किनारे पर स्थित है। वर्तमान दिल्ली तीन शहरों का सम्मिलित रूप है। पुरानी दिल्ली या शाहजानाबाद की स्थापना का श्रेय शाहजहाँ (17 वीं शताब्दी) को तथा नई दिल्ली की स्थापना का श्रेय अंग्रेज़ों को है।ध्यान देंअधिक जानकारी के लिए देखें:-नई दिल्ली

12. सूचना राजपथ किसे कहते हैं?
ई-मेल
सेलुलर फ़ोन
इंटरनेट
कम्प्यूटर
ans-3
13. भारत में सर्वप्रथम चेन्नई में प्रकट होने वाला कम्प्यूटर वायरस कौन था?
डार्क एवेंजर
फिलिप
देसी
सी-ब्रेन
ans-4ans-2
14. साइबराबाद किस भारतीय शहर का उपनाम है?
बंगलौर
हैदराबाद
नई दिल्ली
सिकन्दराबाद

चारमीनार, हैदराबाद
दक्षिण पू्र्वी भारत में स्थित हैदराबाद शहर आंध्र प्रदेश राज्य की राजधानी है। यह दक्कन के पठार पर मूसा नदी के किनारे स्थित है।ध्यान देंअधिक जानकारी के लिए देखें:- हैदराबाद
ans-4
15. निम्न में से कौन सी इनपुट इकाई है?
माऊस
की-बोर्ड
स्कैनर
इनमें से सभी

gk in hindi 2013| General Knowledge 2013 Hindi| General Knowledge in Hindi 2013| Hindi Gk 2013| General Knowledge 2013 hindi| GK In Hindi Question Answers, 

More GK in HINDI Click Here
Post a Comment